SAFRAN MANDEL REIS
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600ml Wasser
300g Basmatireis, Persischer Reis oder normaler Langkornreis
50g halbierte Mandeln
50g Rosinen
5 grüne Kardamomkapseln
2 Gewürznelken
3 EL Ghee oder Butterschmalz
1 Stückchen Zimtstange
1 TL Safranfäden
1 TL Salz oder Instant-Hühnerbrühe
etwas Zucker
Saft einer halben Limette oder Zitrone
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Den Reis in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser spülen, bis es klar abläuft.
Den Reis abtropfen lassen.
Safranfäden in 3 EL warmem Wasser einweichen, gut umrühren.
Kardamomkapseln einmal quer einschneiden.
Das Ghee (oder den Butterschmalz) erhitzen und Mandeln, Kardamomkapseln, Gewürznelken und Zimtstange darin unter Rühren anbraten.
Reis, angerührten Safran, Rosinen, Salz und Zucker in den Reiskocher geben und mit Wasser auffüllen.
Angebratene Zutaten hinzufügen, einmal umrühren und Reiskocher anschalten.
Vor dem Servieren mit etwas Limettensaft beträufeln.
Guten Appetit!
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ANMERKUNG
Soll das Gericht als Hauptspeise dienen, bitte die Menge an Mandeln, Rosinen und Salz erhöhen.
Lisa Eidt
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