Reiskocherrezept | Leckere handgerollte Temaki-sushi


Leckere handgerollte Temaki-sushi

- wenn es mal schnell gehen soll oder Freunde zu Besuch sind -

Zutaten:

Reis
Sushinoko (Art Essig-Pulver, das es aber auch in flüssiger Form gibt)
Sashimi
Gurke, Avocado oder anderes Gemüse
Wasabi (nach Geschmack)
Sojasauce

Zubereitung:

Den Reis im Reiskocher zubereiten und während dessen das Gemüse in dünne lange Streifen schneiden.

Den fertigen Reis mit Sushinoko bestreuen, unterrühren und dann kühl fächeln bzw. bei deutschen Temperaturen reicht es wahrscheinlich auch einfach ihn auf den Balkon zu stellen.

Nun beginnt der Spaß: Wie im Bild verdeutlicht, ein Algenblatt vor sich auf den Teller, Tisch, o.ä. legen, etwas Reis darauf verteilen und dann nach belieben mit dem Sashimi und/oder Gemüse dekorieren. Nun das ganze so rollen, dass sich die typische Temaki-Form ergibt. Das fertige Temaki in Sojasaucen und Wasabi tunken und sofort essen. Dann das Nächste rollen.

Viel Spaß und guten Appetit wünschen,

Hanna Kurz und Marcel Schweiker

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